食肆牌照申請人須知--17件不應做的事情

搜尋各區工商舖資訊 (輸入: 地區、大廈)

物業編號:RCPHK180

不應辦事項

  • 不應  揀選位於工業或貨倉大廈內的處所。
  • 不應  揀選位於大廈上層作住宅用途的處所。
  • 不應  揀選位於地庫第四層或以下層數的處所。
  • 不應  揀選位於指定作緊急用途的地方的處所。
  • 不應  揀選位於註冊學校、幼兒中心、安老院或殘疾人士院舍正下層 的處所,以免對該等設施構成火警威脅。
  • 不應  揀選只有一道樓梯的大廈的上層單位。
  • 不應  揀選位於違例建築物或有違例建築工程的處所(可參考屋宇署 核准樓宇記錄和建築事務監督確認完成的核准更改及增建工 程)。
  • 不應  揀選根據《建築物條例》不計算在發展計劃的總樓面面積內的 地方∕處所,例如機房、一般康樂設施和會所。
  • 不應  揀選同一樓層劃分單位的處所,而該劃分使其他單位沒有足夠 的逃生途徑。
  • 不應  拆除為殘疾人士提供的批准設施。
  • 不應  計劃使用設有沙井或糞管、污水管及雨水管的地方作為廚房、食物配製室及碗碟洗滌室。
  • 不應  在未收到發牌當局(即食環署)發出發牌條件通知書前動工裝修 或裝飾有關處所。
  • 不應  提交不完整的圖則,或對建議設計圖則作不必要的修改(尤其是 在獲發出發牌條件通知書之後)。提交不完整或經修訂的圖則都 會阻延處理申請的工作。
  • 不應  在未獲發牌當局發出牌照前開始營業。
  • 不應  從身份不明的分銷途徑獲取瓶裝石油氣供應,除非是經批准的 分銷商。
  • 不應  裝設和儲存超過 130 升的瓶裝石油氣供應。
  • 不應  對其他政府部門,包括屋宇署、地政總署、消防處、機電工程 署、環境保護署及規劃署所施加的規定置諸不理(即使已獲發牌 當局發出牌照)。 

立即致電 直接與專人即時查詢

電話: +852 3952 0222
電郵: enquiry@rcphk.com

立刻取得 開業一條龍 致富秘密

於下方輸入電郵(Email) 即可得到 最快最新 創業心得 經營生意工商舖投資、買賣技巧、租務注意位等 資訊
[wysija_form id=”2″]

 

免費取得工商舖快訊

聯絡代理

李先生 Tommy Li
帝城地產
Tel: 69992393
tommyli@rcphk.com
EA Licence: E-376043

Subject to Contract: This document is prepared by Royal City Properties (HK) Ltd for information only. Whilst reasonable care has been taken in preparing this document, it is subject to change and these particulars do not constitute, nor constitute part of, an offer or contract, interested parties should not rely on the statements or representations of fact but must satisfy themselves by inspection or otherwise as to the accuracy. No person in the employment of the agent or the agent’s principal has any authority to make any representations or warranties whatsoever in relation to these particulars and Royal City Properties (HK) Ltd cannot be held responsible for any liability whatsoever or for any loss howsoever arising from or in reliance upon the whole or any part of the contents of this document. (EA Licence: C-068250)

RCP-BannerAd