食肆牌照申請人須知--15件應做的事情

搜尋各區工商舖資訊 (輸入: 地區、大廈)

物業編號:RCPHK176

食肆牌照申請人須知

  • 應  揀選根據入伙紙、政府租契的條件和法定圖則及其註釋說明適宜 用作經營食肆的處所。
  • 應  提交申請前,翻查和審閱屋宇署備存的經批准建築圖則及文件, 以確定當中是否涉及可能影響處所是否適宜用作食肆的違例建築 工程。
  • 應  最好揀選實用樓面面積不少於 30 平方米的處所作普通食肆,以及 不少於 20 平方米的處所作小食食肆。
  • 應  揀選樓面有足夠荷載的處所。
  • 應  揀選有足夠逃生途徑的處所。
  • 應  揀選有自來食水供應、沖水廁所及妥善排水系統的處所。
  • 應  揀選可以在廚房、廁所及座位間裝設獨立通風系統的處所。
  • 應  把擬申請食肆牌照的處所的設計圖則及空氣調節∕通風系統的設 計圖則各 1 式 3 份,連同申請書送交適當的牌照辦事處;設計圖 則應以十進制單位按比例(不少於 1:100)繪製。
  • 應  參考有關環保條例在排水、空氣污染、噪音管制、廢水管制(排放 標準)及廢物管制方面的規定。
  • 應  如要進行大規模更改或增建工程,或不熟悉有關的《建築物條例》 的規定,應聘用一名認可人士或註冊結構工程師。
  • 應  委聘一名適當級別的註冊消防裝置承辦商進行消防裝置及設備的 裝置∕更改或增建工程。
  • 應  委聘一名註冊專門承建商(通風系統工程類別)證明有關的機動 式通風系統的裝置∕更改∕增建工程及相關的通風系統圖則符合 《附表所列處所通風設施規例》(第 132CE 章)和消防處通函訂明 的消防規定。
  • 應  委聘一名註冊電業承辦商進行一切所需的電力工程(包括新裝置、 更改、增建或維修工程)。
  • 應  委聘註冊氣體工程承辦商設計、建造、安裝、更改及投入運作氣 體裝置。
  • 應  委聘獲批准的分銷商/註冊氣體工程承辦商供應瓶裝石油氣和進行 相關的氣體裝置工程。

立即致電 直接與專人即時查詢

電話: +852 3952 0222
電郵: enquiry@rcphk.com

立刻取得 開業一條龍 致富秘密

於下方輸入電郵(Email) 即可得到 最快最新 創業心得 經營生意工商舖投資、買賣技巧、租務注意位等 資訊
[wysija_form id=”2″]

免費取得工商舖快訊

聯絡代理

李先生 Tommy Li
帝城地產
Tel: 69992393
tommyli@rcphk.com
EA Licence: E-376043

Subject to Contract: This document is prepared by Royal City Properties (HK) Ltd for information only. Whilst reasonable care has been taken in preparing this document, it is subject to change and these particulars do not constitute, nor constitute part of, an offer or contract, interested parties should not rely on the statements or representations of fact but must satisfy themselves by inspection or otherwise as to the accuracy. No person in the employment of the agent or the agent’s principal has any authority to make any representations or warranties whatsoever in relation to these particulars and Royal City Properties (HK) Ltd cannot be held responsible for any liability whatsoever or for any loss howsoever arising from or in reliance upon the whole or any part of the contents of this document. (EA Licence: C-068250)

RCP-BannerAd