【工商規劃】荃灣PLAZA 88 集商場辦公室一身

搜尋各區工商舖資訊 (輸入: 地區、大廈)

物業編號:RCPHK8046

《經濟日報》荃灣區內除了大型工廈重建之外,隨着億京在楊屋道88號商住項目落成後,區內亦會再增添一個商場,以及1幢高層商廈,當中商廈呎租介乎每平方呎約23至36元。

楊屋道地皮由4幢大樓組成,其中3幢發展為樓高32層住宅樓宇,屬於住宅項目映日灣,提供840伙,而餘下一幢則為商廈PLAZA 88。

▪35層高 商業樓面65萬呎

PLAZA 88合共35層,包括約25萬平方呎的商場,以及辦公室樓面,總商業樓面約65.9萬平方呎。據發展商早前接受訪問透露,商場樓面呎租介乎33至120元;寫字樓部分呎租則約23至36元,並提供部分免租期。

事實上,隨着區內住宅項目陸續落成,亦有不少大型商場入伙。當中屬於西鐵荃灣西站上蓋的海之戀商場OP Mall,樓高4層,整體樓面面積約43萬平方呎,呎租由50至200元,租戶包括驚安之殿堂、海底撈、Ruby Tuesday等。當中內地火鍋店海底撈所開設新分店,租用商場樓面約8,000平方呎,月租約40萬元。至於最大手的租戶則為日本超市「驚安之殿堂」,租用5萬平方呎舖位,月租料約150萬元。

【工商規劃】荃灣逾10工廈重建 增340萬呎工商樓面

《經濟日報》位於荃灣的柴灣角工業區舊式工廈林立,受惠於政府推動工廈活化2.0,加快區內重建及轉型,區內目前至少10個工廈重建計劃,合共提供多逾340萬平方呎的工商業樓面供應。

荃灣屬於第一代的衛星城市,除了大量住宅發展外,亦發展出柴灣角及大窩口兩個工業區,當中位於荃灣西面的柴灣角工業區佔地達117.4萬平方呎,在上世紀60、70年代以紗廠、紡織廠等輕工業為主,設有南豐紗廠、中央紗廠等大型紗廠。

▪改劃用途增地積比 加快轉型

近年政府有見區內具有轉型的潛力,故此將整區改劃成「其他指定用途(商貿)」,再加上政府推出工廈活化政策2.0後,提供額外2成地積比率,加快區內的工廈重建步伐。目前區內至少有10個工廈重建計劃,預計未來能提供約340萬平方呎的工商業樓面供應,推動該區轉型成為新的商貿區。

▪理想集團廣場 改建新型工廈

除了大型工廈外,區內中小型財團近期亦參與重建,當中理想集團旗下荃灣白田壩街46至48號理想集團廣場,申請把地積比率上限放寬兩成至11.4倍,以便重建為1幢22層高的新型工廈,總樓面面積約8.9萬平方呎。

區內近年亦有不少大型重建項目,當中坐落半山街及沙咀道交界的中央紗廠1至5號廠房,麥格理嘉民亞洲基金在2012年以約9.45億元購入,該財團及後亦併購比鄰的沙咀道工廈,並進行拆卸重建。

當中,中央紗廠1廠部分的5萬平方呎地盤,申請重建作「非污染工業發展」,總樓面約57萬平方呎,而其餘第2至5號廠房的原址合共約7萬平方呎的地盤,市場估計,發展商之後亦會提出重建申請,若果同樣以地積比率11.4倍發展,將可提供接近80萬平方呎樓面。

另外,億京在2017年底亦以約21.6億元購入荃灣青山公路503至515號的永南貨倉大廈,該工廈佔地約5.08萬平方呎,發展商可補地價後,以地積比率12倍重建成商廈,可建樓面約60.96萬平方呎。

至於半山街18至20號慶豐印染廠,金朝陽 (00878) 則申請重建成25層高新型工廈,提供約28.5萬平方呎樓面,旁邊的通利琴行貨倉,業主也提出重建成銀座式商廈,提供寫字樓、食肆及零售商店服務等用途。隨着多個大型工廈陸續落實重建,柴灣角工業區的面貌將會煥然一新。

免費取得工商舖快訊

聯絡代理

李先生 Tommy Li
帝城地產
Tel: 69992393
tommyli@rcphk.com
EA Licence: E-376043

Subject to Contract: This document is prepared by Royal City Properties (HK) Ltd for information only. Whilst reasonable care has been taken in preparing this document, it is subject to change and these particulars do not constitute, nor constitute part of, an offer or contract, interested parties should not rely on the statements or representations of fact but must satisfy themselves by inspection or otherwise as to the accuracy. No person in the employment of the agent or the agent’s principal has any authority to make any representations or warranties whatsoever in relation to these particulars and Royal City Properties (HK) Ltd cannot be held responsible for any liability whatsoever or for any loss howsoever arising from or in reliance upon the whole or any part of the contents of this document. (EA Licence: C-068250)

RCP-BannerAd