成立公司流程

搜尋各區工商舖資訊 (輸入: 地區、大廈)

物業編號:RCPHK2993

成立公司前,先選擇最適合你公司的公司類別,即是無限公司還是有限公司。

分別在於,當有限公司發生虧損時,股東所損失的,只限於股東投資於該公司之資產,至於個人名下的其他資產,則不會受影響:無限公司之股東於公司資產不敷清償公司所負債務時,股東個人名下的所有財產,則須負連帶清償責任。即是,無限公司,其所擔保的不只是公司目前的資產,也包含了股東的所有個人資產。

要註冊成立一間本地有限公司,先要擬訂一個公司名稱,公司可註冊一個英文名稱及/或一個中文名稱,但不得使用英文字/字母與中文字組合而成的名稱。基於現實使用考慮,我不建議只有中文,英文公司名稱很重要,尤其是在銀行開戶時。公司英文名稱的最後一個字須為「Limited」,而中文名稱的最後四個字須為「有限公司」。申請人在擬訂公司名稱之前,宜使用知識產權署的網上檢索系統(http://ipsearch.ipd.gov.hk/)查閲商標紀錄,以免冒上「假冒」或侵犯商標的風險。為免擬註冊的公司名稱與處長備存的《公司名稱索引》內的另一名稱相同而不獲註冊,你可透過公司註冊處的網上查冊中心(https://www.icris.cr.gov.hk/csci/)或使用公司(https://www.mobile-cr.gov.hk/mob/index.jsp)查冊流動版服務,或到金鐘道政府合署13樓公眾查冊中心,免費查閲公司名稱。
如果你嫌填form麻煩,或擔心填錯而延誤設立公司的時間,大可交給會計師行、律師樓或商務中心代辦,費用約為$4,000(2016/17年)

準備以下資料作為填寫表格之用:

  • 董事及股東:
  • 董事最少一人及年滿18歲’必須是非破產人士。
  • 股東最少一人,最多50人。
  • 股東和董事可以是公司(除非公司是上市集團的一部分)。
  • 股東和董事可以由同一人擔任,亦可以由公司擔任。
  • 脾束和董事國籍不限。
  • 根據2014新公司條例,私人公司至少要有一名自然人董事。

股本:

  • 發行股本最少為1港元(新公司法下已廢除股份面值)。
  • 發行股本沒有最高要求。
  • 各股東只承擔其所投資股本的有限責任。

公司秘書:

  • 公司必須委任一名公司秘書。
  • 公司秘書必須是香港居民或在香港設有註冊地址的有限公司。
  • 如股東和董事不是同一人,可委任其中一人為公司秘書。
  • 如唯一的股東和董事是同一人,則需要委任第三者為公司秘書。
  • 公司的唯一董事不得兼任公司秘書。

公司註冊地址:

  • 公司需要在香港設有註冊辦事處地址’作為接收通知及程序,可不同於營業地址。

————————————————————————————

我們亦免費提供最新各區最新成交,以及銀行估價服務 專長地區 : 荃灣,葵涌,荔枝角,屯門工廈及寫字樓等工商舖物業 帝城地產本著服務至上,細心聆聽顧客所需,為客戶提供專業買賣或租賃意見。 歡迎與我們聯絡!

免費取得工商舖快訊

聯絡代理

李先生 Tommy Li
帝城地產
Tel: 69992393
tommyli@rcphk.com
EA Licence: E-376043

Subject to Contract: This document is prepared by Royal City Properties (HK) Ltd for information only. Whilst reasonable care has been taken in preparing this document, it is subject to change and these particulars do not constitute, nor constitute part of, an offer or contract, interested parties should not rely on the statements or representations of fact but must satisfy themselves by inspection or otherwise as to the accuracy. No person in the employment of the agent or the agent’s principal has any authority to make any representations or warranties whatsoever in relation to these particulars and Royal City Properties (HK) Ltd cannot be held responsible for any liability whatsoever or for any loss howsoever arising from or in reliance upon the whole or any part of the contents of this document. (EA Licence: C-068250)

RCP-BannerAd